QList mit Struct an Funktion übergeben

Du bist neu in der Welt von C++? Dann schau hier herein!
Antworten
Ch.Holzer
Beiträge: 4
Registriert: 16. Dezember 2018 19:53

QList mit Struct an Funktion übergeben

Beitrag von Ch.Holzer » 17. Dezember 2018 21:16

Hallo,

ich möchte eine Liste mit einem Struct an eine Funktion übergeben,
weis aber nicht wie. Ich finde auch nicht richtiges dazu.
Beispiel:
#include <QDebug>
#include <QList>

struct Koord
{
double Nummer; // irgend was
};

void Test (int i, QList <Koord> Punkt);

int main()
{
QList <Koord> Punkt;
Koord Wert;
for ( int i = 0; i < 10; i++) // 10 x Werte
{ Punkt.append(Wert); // neues Element
Wert.Nummer = i+ double (i) /10; // irgendein ein Wert
Test(i, Punkt); // Weitergabe an Funktion, muss falsch sein
}
return (0);
}

void Test (int i, QList <Koord> Punkt) // <- Übergabe "Punkt" ist falsch
{
qDebug() << i; // Funktionskontrolle
//qDebug() << Punkt; // kann nicht funktionieren
}

Christian81
Beiträge: 7292
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: QList mit Struct an Funktion übergeben

Beitrag von Christian81 » 17. Dezember 2018 22:22

Und wo genau ist jetzt das Problem bzw. was möchtest Du lösen?
MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung

Ch.Holzer
Beiträge: 4
Registriert: 16. Dezember 2018 19:53

Re: QList mit Struct an Funktion übergeben

Beitrag von Ch.Holzer » 18. Dezember 2018 15:58

Hallo,

ganz einfach, wie muss dass programiert werden, damit ich in der Funktion
auf die Daten des Structs zugreifen kann (nicht verändern).

Christian

Christian81
Beiträge: 7292
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: QList mit Struct an Funktion übergeben

Beitrag von Christian81 » 18. Dezember 2018 19:30

So wie Du es gemacht hast ist es erstmal nicht verkehrt, auch wenn es besser gehen würde.
MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung

Ch.Holzer
Beiträge: 4
Registriert: 16. Dezember 2018 19:53

Re: QList mit Struct an Funktion übergeben

Beitrag von Ch.Holzer » 19. Dezember 2018 21:52

Hi,
wie würde es denn besser gehen?
Ich weis nicht wie ich die Liste mit den Struct an die Funktion übergebe.

Ch.

Christian81
Beiträge: 7292
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: QList mit Struct an Funktion übergeben

Beitrag von Christian81 » 20. Dezember 2018 08:18

Ich weis nicht wie ich die Liste mit den Struct an die Funktion übergebe.
So wie es in deinem Beispiel steht.
MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung

Ch.Holzer
Beiträge: 4
Registriert: 16. Dezember 2018 19:53

Re: QList mit Struct an Funktion übergeben

Beitrag von Ch.Holzer » 21. Dezember 2018 20:39

Hallo,
ich weis nicht, wie ich auf die Daten des Struct`s zugreifen kann.
Die Liste "Punkt" wird an die Funktion übergeben, aber wie kann
ich auf die einzelnen Elemente der Liste zugreifen?

Christian

Christian81
Beiträge: 7292
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: QList mit Struct an Funktion übergeben

Beitrag von Christian81 » 22. Dezember 2018 10:13

MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung

Antworten