Frage zu qconfigure.bat bei dem VS2005 Patch

Verschiedenes zu Qt
Antworten
methusalem
Beiträge: 186
Registriert: 11. August 2005 08:21

Frage zu qconfigure.bat bei dem VS2005 Patch

Beitrag von methusalem »

Moin zusammen,

ich habe eine Frage zum Patchen von QT. Nach der Installation von VS2005 Express und des Platform SDK habe ich den Patch in die Sourcen einbauen lassen und möchte nun "qconfigure.bat msvc2005" aufrufen. Bei mir sieht die Ausgabe zu Beginn dann folgendermaßen aus:

Code: Alles auswählen

C:\Programme\Qt\4.1.0>qconfigure.bat msvc2005

This is the Qt/Windows Open Source Edition.

You are licensed to use this software under the terms of
the GNU General Public License.

Type '?' to view the GNU General Public License.
Type 'y' to accept this license offer.
Type 'n' to decline this license offer.

Do you accept the terms of the license?
y
Environment:
    INCLUDE=
      C:\Programme\Microsoft Platform SDK\Include
      C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\VC\INCLUDE
      C:\Programme\Microsoft Platform SDK\Include\.
    LIB=
      C:\Programme\Microsoft Platform SDK\Lib
      C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\VC\LIB
      C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\lib
      C:\Programme\Microsoft Platform SDK\Lib\.
    PATH=
      C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE
      C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\VC\BIN
      C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\Common7\Tools
      C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\bin
      C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
      C:\Programme\Microsoft Visual Studio 8\VC\VCPackages
      C:\WINDOWS\system32
      C:\WINDOWS
      C:\WINDOWS\System32\Wbem
      C:\Dokumente und Einstellungen\mb.ERNIE\Eigene Dateien
      C:\PROGRA~1\Borland\Delphi6\Bin
      C:\PROGRA~1\Borland\Delphi6\Projects\Bpl
      C:\PROGRA~1\ATT\Graphviz\bin
      C:\PROGRA~1\ATT\Graphviz\bin\tools
      C:\Programme\cygwin\bin
      C:\Programme\Microsoft Platform SDK\Bin\.
      C:\Programme\Microsoft Platform SDK\Bin\WinNT\.
      C:\Programme\Microsoft Platform SDK\Bin\.
      C:\Programme\Microsoft Platform SDK\Bin\WinNT\.
You are licensed to use this software under the terms of the GNU GPL.
See C:\Programme\Qt\4.1.0\LICENSE.GPL

Configuration:
    minimal-config
    small-config
    medium-config
    large-config
    full-config
    build_all
    debug
Qt Configuration:
    release
    debug
    zlib
    no-gif
    png
    mng
    accessibility
    qt3support
    opengl
    ipv6

QMAKESPEC...................win32-g++ (env)
Architecture................windows
Maketool....................mingw32-make
Debug symbols...............yes
Accessibility support.......yes
STL support.................yes
Exception support...........yes
RTTI support................yes
OpenGL support..............yes

Third Party Libraries:
    ZLIB support............qt
    GIF support.............no
    JPEG support............plugin
    PNG support.............qt

    MNG support.............qt

Styles:
    Windows.................yes
    Windows XP..............yes
    Plastique...............yes
    Motif...................yes
    CDE.....................yes

Sql Drivers:
    ODBC....................no
    MySQL...................no
    OCI.....................no
    PostgreSQL..............no
    TDS.....................no
    DB2.....................no
    SQLite..................no
    SQLite2.................no
    InterBase...............no

Sources are in..............C:\Programme\Qt\4.1.0
Build is done in............C:\Programme\Qt\4.1.0
Install prefix..............C:\Programme\Qt\4.1.0
Headers installed to........C:\Programme\Qt\4.1.0\include
Libraries installed to......C:\Programme\Qt\4.1.0\lib
Plugins installed to........C:\Programme\Qt\4.1.0\plugins
Binaries installed to.......C:\Programme\Qt\4.1.0\bin
Docs installed to...........C:\Programme\Qt\4.1.0\doc
Data installed to...........C:\Programme\Qt\4.1.0
Translations installed to...C:\Programme\Qt\4.1.0\translations
Examples installed to.......C:\Programme\Qt\4.1.0\examples
Demos installed to..........C:\Programme\Qt\4.1.0\demos


Processing of project files have been disabled.
Only use this option if you really know what you're doing.


Microsoft (R) Program Maintenance Utility, Version 8.00.50727.42
Copyright (C) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

        cl -c -Yc -Fptmp\qmake_pch.pch -Fotmp\qmake_pch.obj -nologo -Zm200 -GS -
wd4996 -O2 -MD -GR -EHsc -W3 -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_EDITION=QT_ED
ITION_DESKTOP -DQT_BUILD_QMAKE -DQT_BOOTSTRAPPED -DQT_NO_TEXTCODEC -DQT_NO_LIBRA
Wie man sehen kann, beginnt das Skript auch seine Arbeit. Trotzdem kommt mir folgendes komisch vor:

Code: Alles auswählen

QMAKESPEC...................win32-g++ (env)
Architecture................windows
Maketool....................mingw32-make 
win32-g++ soll doch garnicht benutzt werden. Wird es ja offensichtlich auch nicht.
Zum Datenbaksupport:

Code: Alles auswählen

Sql Drivers:
    ODBC....................no
    MySQL...................no
    OCI.....................no
    PostgreSQL..............no
    TDS.....................no
    DB2.....................no
    SQLite..................no
    SQLite2.................no
    InterBase...............no 
Heißt das, das ich mit dieser Version dann keine SQL Datenbanken ansprechen kann? Das wäre blöd? Wie muss ich dann die Parameter für configure erweitern?

Macht es Sinn noch irgendwelche weitere Schalter zu nutzen? Was macht dieser "-fast" Schalter genau? Muss ich die einzelnen Subprojekte dann separat übersetzen (Designer/Assistent/...)
Martin
Christian81
Beiträge: 7319
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Beitrag von Christian81 »

Code: Alles auswählen

QMAKESPEC...................win32-g++ (env)
Architecture................windows
Maketool....................mingw32-make
Das ist ok - configure.exe akzeptiert nur ein mkspec von win32-g++. Bei allen anderen verweigert es den Dienst. Aber es stört nicht weiter.

Wie man Sql-Treiber mit einbindet steht hier: http://doc.trolltech.com/4.0/sql-driver.html
MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung
methusalem
Beiträge: 186
Registriert: 11. August 2005 08:21

Beitrag von methusalem »

Moin,
Wie man Sql-Treiber mit einbindet steht hier: http://doc.trolltech.com/4.0/sql-driver.html
OK, also ist standardmäßig kein sql Treiber dabei ... Danke![/quote]
Martin
Antworten