Von QT6 retour

Verschiedenes zu Qt
Antworten
Chri
Beiträge: 100
Registriert: 23. Juni 2017 12:32

Von QT6 retour

Beitrag von Chri »

Hi
Habe so nebenbei auf einem Win7-Rechner QT aktualisiert, nicht aufgepasst, dass QT6 installiert wird, und dann ging QT nicht mehr (eh klar).
Hab zwar irgendwo ein QT5 gefunden, Installation hat aber nicht geklappt
Habe nun von einem anderen - ebenfalls Win7-Rechner den ganzen QT-Ordner rüberkopiert: QT Startet, aber im Programmbaum werden nur pro-Dateien angezeigt. Auch bei einem neuen Projekt (Obwohl die cpp und ui im Ordner erstellt werden).
Ich vermute, dass es an einem Pfad liegt:
Auf einem PC C:\Users\chri\AppData\Roaming\QtProject, auf dem anderen
C:\Users\chr\AppData\Roaming\QtProject (also ohne i)
Kann man das irgendwo korrigieren?

LG
Chri
Die Sprache des Technikers ist die Skizze
Marki
Beiträge: 2
Registriert: 21. Juni 2023 08:50

Re: Von QT6 retour

Beitrag von Marki »

Ja, es ist möglich, den Pfad in den Qt-Einstellungen zu korrigieren. Bitte folgen Sie den untenstehenden Schritten:

Starten Sie Qt auf dem betroffenen Win7-Rechner.
  • Klicken Sie oben in der Menüleiste auf "Tools" (Werkzeuge) und wählen Sie "Options" (Optionen) aus dem Dropdown-Menü.
  • In dem Optionsfenster suchen Sie den Abschnitt "Build & Run" (Erstellen und Ausführen) und wählen Sie "Kits" aus.
  • Wählen Sie den Kit aus, den Sie verwenden möchten (z.B. Desktop).
  • Auf der rechten Seite sehen Sie die Details des Kits. Suchen Sie nach "Qt version" (Qt-Version) und klicken Sie auf den Button "Manage" (Verwalten).
  • Es öffnet sich ein weiteres Fenster namens "Qt Versions". Hier sehen Sie den Pfad zur aktuellen Version von Qt.gb whatsapp download
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Add" (Hinzufügen) und suchen Sie den korrekten Pfad zur Qt5-Installation auf Ihrem Rechner.
  • Wählen Sie den Pfad aus und klicken Sie auf "OK". Dadurch wird Qt5 als verfügbare Version hinzugefügt.
  • Klicken Sie auf "Apply" (Anwenden) und dann auf "OK", um das Optionsfenster zu schließen.
  • Starten Sie Qt neu und überprüfen Sie, ob die Qt5-Bibliotheken und Dateien im Programmbaum angezeigt werden.
Durch Hinzufügen des richtigen Pfads zur Qt5-Installation sollte Qt in der Lage sein, die entsprechenden Dateien und Bibliotheken zu finden und korrekt anzuzeigen. Beachten Sie jedoch, dass Windows 7 nicht mehr offiziell von Qt unterstützt wird, daher könnten weitere Probleme auftreten, die möglicherweise nicht direkt mit dem Pfad zusammenhängen.
Thiagoros11
Beiträge: 3
Registriert: 14. Januar 2024 08:07

Re: Von QT6 retour

Beitrag von Thiagoros11 »

Chri hat geschrieben: 11. Mai 2023 14:58 Hi
Habe so nebenbei auf einem Win7-Rechner QT aktualisiert, nicht aufgepasst, dass QT6 installiert wird, und dann ging QT nicht mehr (eh klar).
Hab zwar irgendwo ein QT5 gefunden, Installation hat aber nicht geklappt
Habe nun von einem anderen - ebenfalls Win7-Rechner den ganzen QT-Ordner rüberkopiert: QT Startet, aber im Programmbaum werden nur pro-Dateien angezeigt. Auch bei einem neuen Projekt (Obwohl die cpp und ui im Ordner erstellt werden).
Ich vermute, dass es an einem Pfad liegt:
Auf einem PC C:\Users\chri\AppData\Roaming\QtProject, auf dem anderen
C:\Users\chr\AppData\Roaming\QtProject (also ohne i)
Kann man das irgendwo korrigieren?

LG
Chri
It appears to be an issue with the QT installation and routes. You're on the right road, suspecting the many user pathways. To resolve, you may need to adjust the environment variables or reinstall QT with consistent paths. Check your system variables and reinstall QT with attention to paths to address this mismatch.
Antworten