Absturz bei 'Run' aber nicht bei Debug

Du bist neu in der Welt von C++? Dann schau hier herein!
Antworten
huckleberry
Beiträge: 115
Registriert: 2. Oktober 2010 17:07

Absturz bei 'Run' aber nicht bei Debug

Beitrag von huckleberry » 25. März 2015 19:55

Hallo Leute,

ich habe meine Build-Konfiguration auf Debug eingestellt.

Starte ich nun mein Programm mit STRG+R also Run/Ausführen, stürzt es ab mit der Nachricht: "Das Programm ist abgestürzt". Das dumme ist nur, es crasht an einer Stelle, an der eigentlich schon alles berechnet ist, und mein Programm auf den nächsten Mausklick warten sollte.

Starte ich mit F5 also Debuggen, läuft es durch ohne Probleme.

Im Netz habe ich gefunden, dass Race-Conditions (die ich eig. hier jetzt nicht verwende), uninitialisierte Variablen usw. Gründe sein können. Aber habe ich gerade zu Tode gesucht. Was können denn noch Gründe für solch ein Verhalten sein?

Bin Dankbar für alle Hinweise!

VG huck

Christian81
Beiträge: 7319
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Absturz bei 'Run' aber nicht bei Debug

Beitrag von Christian81 » 25. März 2015 20:15

Programm so weit vereinfachen bis es nicht mehr crasht.
MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung

Scary Hallo

Re: Absturz bei 'Run' aber nicht bei Debug

Beitrag von Scary Hallo » 26. März 2015 09:37

Ich gebe Christian81 recht. An uninitialisierten Variablen wird es nicht liegen. Das ist eher ein Hinweis, wenn es in Debug-Übersetzung läuft und in der Release nicht. Für mich sieht das wie ein Timing-Problem aus. Ist der Debugger 'angedoggt' (F5), läuft das Programm um einiges langsamer.

odt
Beiträge: 128
Registriert: 12. August 2010 11:49
Kontaktdaten:

Re: Absturz bei 'Run' aber nicht bei Debug

Beitrag von odt » 26. März 2015 10:29

ich hatte dieses Symptom auch schon, ein Rebuild-All half...
ODT Informatik GmbH, Reto Tschofenig

huckleberry
Beiträge: 115
Registriert: 2. Oktober 2010 17:07

Re: Absturz bei 'Run' aber nicht bei Debug

Beitrag von huckleberry » 31. März 2015 15:47

odt hat geschrieben:ich hatte dieses Symptom auch schon, ein Rebuild-All half...
Ich bin zwar nicht schlauer geworden, aber es hat mir auch geholfen ;)

Antworten