CheckBox Texte Editieren zur Laufzeit

Alles rund um die Programmierung mit Qt
Antworten
Duke
Beiträge: 4
Registriert: 10. Oktober 2018 15:17

CheckBox Texte Editieren zur Laufzeit

Beitrag von Duke » 11. Oktober 2018 09:36

Guten Morgen zusammen,

ich habe mehrere Checkboxen.
Den Text der Checkboxen möchte ich zur Laufzeit über einen Button Editierbar machen so das der Text verändert werden kann.
Wenn alle Texte vom Anwender nach Wunsch verändert worden sind, soll das ganze in einer Datei gespeichert werden so das beim Neustart des Programmes die angepassten Texte geladen werden.

Mein Problem ist das ich keine Möglichkeit finde die Texte zur Laufzeit zu Editieren.
Hat jemand eine Idee?

Grüße

Christian81
Beiträge: 7267
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: CheckBox Texte Editieren zur Laufzeit

Beitrag von Christian81 » 11. Oktober 2018 20:14

Um eine QCheckBox editerbar zu machen gibt es das editable property: http://doc.qt.io/qt-5/qcombobox.html#editable-prop
MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung

Duke
Beiträge: 4
Registriert: 10. Oktober 2018 15:17

Re: CheckBox Texte Editieren zur Laufzeit

Beitrag von Duke » 14. Oktober 2018 22:30

Hi,

das gibt es nicht zur Auswahl für die Checkbox nur für die Combobox.

Gruß Christian

Christian81
Beiträge: 7267
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: CheckBox Texte Editieren zur Laufzeit

Beitrag von Christian81 » Gestern 06:59

Natürlich kann man auch den Text einer CheckBox editieren... http://doc.qt.io/qt-5/qabstractbutton.html#text-prop
MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung

Duke
Beiträge: 4
Registriert: 10. Oktober 2018 15:17

Re: CheckBox Texte Editieren zur Laufzeit

Beitrag von Duke » Gestern 10:13

Mit setText() kann ich den Text setzen ja, aber nicht editierbar machen zur Laufzeit, oder ich versteh's gerade nicht.

Christian81
Beiträge: 7267
Registriert: 26. August 2004 14:11
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: CheckBox Texte Editieren zur Laufzeit

Beitrag von Christian81 » Gestern 19:31

Ah, sowas gibt es von Haus aus nicht. Musst Du selbst programmieren - eine Checkbox ohne Text und daneben ein QLineEdit.
MfG Christian

'Funktioniert nicht' ist keine Fehlerbeschreibung

Duke
Beiträge: 4
Registriert: 10. Oktober 2018 15:17

Re: CheckBox Texte Editieren zur Laufzeit

Beitrag von Duke » Gestern 19:43

Ok Danke, so hätte ich es jetzt gemacht.

Antworten